В 71-ю годовщину создания УПА «Свобода» в Киеве проведет Марш Борьбы. Участники Марша выйдут с лозунгами в защиту национальных, социальных, исторических и гражданских прав украинцев.

Столичные правоохранители уже обратились к организаторам и участникам мероприятий с просьбой «соблюдать установленного законом порядка проведения митингов, не нарушать общественный порядок, не провоцировать конфликтных ситуаций и не подстрекать митингующих к незаконным действиям».

Продолжение Накануне марша УПА тихо мечтают о революции вместо марша

Данные призывы «Свобода» назвала абсурдными. «Подстрекать участников этого традиционно многолюдного марша не к чему... Единственный, кто действительно может быть заинтересован в каких-то провокациях - сами силовые структуры, именно они могут попробовать раз припугнуть действующую власть и продемонстрировать свою «доблестный» борьбу с оппозицией. Именно этим можно объяснить многочисленные препятствия, которые создали силовики для желающих приобщиться к Маршу Борьбы в Киеве», - говорится в заявлении пресс-службы «Свободы».

В связи с мероприятиями В Киеве будет перекрыто 4 улицы и две площади

«Призывы милицейских чиновников не подстрекать участников сегодняшнего Марша Борьбы к незаконным действиям является или попыткой переложить на плечи националистов ответственность за общественный порядок, или разыгрыванием определенного сценария, призванного вызвать обострение ситуации во время проведения указанной общественной акции», - добавили в политсиле.

Националисты отмечает, что не готовят каких-либо действий, направленных на нарушение общественного порядка, и призывает милицию действовать четко в рамках своих полномочий, самой не нарушать закон, обезопасить участников Марша Борьбы в Киеве от любых провокаций.

Отметим, что в 15:00 возле памятника Ленину в Киеве состоится антифашистский митинг «Открытый микрофон», который проведут коммунисты.