В сети появилось видео со стрелком в ресторане "Пастернак", расположенном на Печерске. Несколько человек пострадало в результате этого инцидента.

Как сообщалось ранее, мужчина с ружьем и пистолетом забежал в помещение, сделал несколько выстрелов, ранил двух сотрудниц и скрылся. Ранения оказались не тяжелыми.

На записи мужчина представляется Артемом Лукъяновым, требует вызвать директора ресторана, крича и размахивая ружьем.

"Пастернак" находится на первом этаже элитного жилого комплекса "Новопечерские липки", где обзавелись квартирами многие VIP-ы, например, в соседней секции живет премьер-министр Владимир Гройсман. Жильцы неоднократно жаловались в полицию на шум, который в вечернее время продуцирует ресторан и его гости.

В полиции принимали жалобы от жильцов, но в частных разговорах поясняли, что не смогут помочь решить вопрос, поскольку владельцем "Пастернака" является жена одного из сотрудников ГПУ.

Жилец "Новопечерских липок" утверждает, что стрелял в ресторане мужчина, который выкупил в этом доме целый блок.

"Мужчина, который стрелял, живет на 4 этаже. И у него маленький 6-месячный ребенок заболел. В ресторане громко играла музыка, и ребенок не мог заснуть. Вот мужчина и взял оружие и пошел разбираться. У него просто сдали нервы. Стрелял он резиновыми пулями", – объясняет жилец дома.