Александра Свистунова назначили на должность главы департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации, главного архитектора города.

Об этом свидетельствует распоряжение киевского городского главы Виталия Кличко № 1023 от 31 октября.

"Свистунова Александра Викторовича назначить по конкурсу на должность директора Департамента градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевскому городской государственной администрации) — главного архитектора города с 1 ноября", — говорится в распоряжении.

Согласно документу, Свистунова уволили с должности первого заместителя директора департамента — начальника управления регулирования застройки города департамента градостроительства и архитектуры.

Ранее в Киеве проходил конкурс на главного архитектора города. Главным претендентом на должность стал Александр Свистунов, набрав наибольшее количество баллов на конкурсе — 12,69. На второй позиции рейтинга кандидатов оказался Сергей Броневицкий (11,74), и, соответственно, на третьей — Анна Бондаренко с 11,64 баллами.

Напомним, в сентябре 2015 года мэр Киева Виталий Кличко уволил главного архитектора Киева Сергея Целовальника и двух его заместителей.