В Киеве 12 октября на Бессарабской площади сотрудниками ГУБОП МВД Украины при содействии отряда спецназа «Сокол» был задержан 37-летний вор в законе Гади Калоян, он же Гарри Калло, более известный в криминальной среде как Оник. Вместе с ним был задержан его телохранитель, мастер спорта международного класса по боксу Зограб Озманян.

В тот же день Шевченковский отдел миграционной службы Украины вынес решение о принудительном выдвореннии вора в законе за пределы страны с запретом на въезд в течение трех лет. Вечерним авиарейсом из аэропорта «Борисполь» Оник вылетел в одну из столиц Прибалтики, передает ИА «Прайм Крайм».

Предыстория: Из Киева депортировали грузинского вора в законе по прозвищу Поли

Ранее неизвестный широкой общественности уроженец Армении, езид Гади Калоян был коронован в Москве 12 июля прошлого года семьей Деда Хасана по рекомендации своего родственника Валеры Фаризова. Год назад Оник впервые был выявлен как вор оперативниками ГУ МВД России по ЦФО на воровской сходке в московском ресторане «Гавань» вместе с ворами, входящими в верхушку дедовского клана: Гелой Кардава и Тимуром Мирзоевым. По слухам, сейчас Оник не поддерживает связи с активными участниками воровского конфликта и его круг общения ограничивается ворами-езидами.