В Голосеевское управление полиции поступило сообщение от местного жителя, который обнаружил на остановке общественного транспорта своего знакомого с ножевым ранением грудной клетки. Он заявил, что ждать «скорую» отказывается, и доставит пострадавшего в больницу самостоятельно, передает пресс-служба полиции.

Во время выезда на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы предварительно выяснили, что в салоне троллейбуса между двумя мужчинами произошла стычка. На остановке мужчина с ножевым ранением вышел из троллейбуса, и через некоторое время потерял сознание. Медики боролись за жизнь раненого, однако он скончался.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение), но с появлением новых обстоятельств уголовное производство будет переквалифицировано на ст. 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины.

Трое суток правоохранители разыскивали и опрашивали свидетелей и очевидцев происшествия. В результате оперативники задержали 59-летнего киевлянина, который в содеянном сознался. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности.