В Киеве будут судить милиционера, который насмерть сбил человека на мосту им. Патона.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепровского района Киева, завершено досудебное следствие по факту ДТП, которое произошло летом на мосту им. Патона. По результатам расследования в суд направлен обвинительный акт в отношении экс-офицера милиции, по вине которого в аварии погиб человек.

Предыстория: В Киеве милиционер сбил насмерть помогавшего жертве ДТП врача

Утром 9 августа на мосту им. Патона водитель "Фольксваген Кадди", не справившись с управлением, выехал на реверсную полосу, столкнулся с ограждением и в бессознательном состоянии выпал из машины на проезжую часть.

Тем временем два человека, которые стали свидетелями аварии, остановились для оказания помощи пострадавшему. Однако в этот момент в "Фольксваген Кадди", который стоял на реверсной полосе движения, а также в людей, которые находились рядом с машиной, врезался "Фольксваген Бора", за рулем которого находился милиционер.

В результате удара " Фольксваген Кадди" отбросило на 38-летнего мужчину, который в это время оказывал помощь пострадавшему владельцу автомобиля. Пострадавший был смертельно травмирован.

Офицера милиции будут судить за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть человека). Виновнику ДТП грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Во время досудебного расследования милиционер был уволен из рядов МВД Украины и лишен специального звания майор милиции.

9 августа в 5 утра на мосту им. Патона столкнулись два автомобиля. Одним из участников ДТП был работник милиции.