Под памятником Ленину произошла потасовка между «свободовцами» и коммунистами.

В частности, к митингующим коммунистам подошла небольшая группа – около 10 человек – националистов, чтобы посмотреть на антифашистский митинг. В это время навстречу приверженцам «Свободы» выдвинулась колонна от КПУ, которая начала бить и оскорблять своих оппонентов.

Фоторепортаж Коммунисты в Киеве жгли флаги и устраивали кулачные бои

Потасовку удалось разнять правоохранителям, которых возле памятника Ленину находится больше, чем самих митингующих.

Сейчас между коммунистами и националистами стоит стена из бойцов «Беркута». Однако те продолжают перекрикиваться и оскорблять друг друга.

Хроника «Вестей» Политический Покров в Киеве

Всего же на митинг КПУ собралось около 50 человек, люди стоят с антифашистскими плакатами, партийной символикой и выкрикивают: «Фашизм не пройдет!».

В свою очередь в парке Шевченко Марш УПА собрал около 7 тыс. человек, говорят организаторы мероприятия. Среди митингующих – очень много молодежи в масках. По информации корреспондента «Вестей», в парке играют казацкие марши, а также звучат беседы о том, кто как доехал и куда сходить покушать – большая часть митингующих приезжие.

В парке выдают националистическую литературу, а также партийные газеты.

Люди периодически кричат: «Слава Укране! Смерть ворогам!». Сейчас на проезжей части перед Красным корпусом националисты формируются в колонны Марша Борьбы, который закончится на Михайловской площади. Отметим, что по периметру парка стоят гаишники, однако движение транспорта никто не перекрывал.

Люди постоянно прибавляются. К памятнику Шевченко пришли лидер «Свободы»: Олег Тягнибок, Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко.