В Киеве назревает скандал из-за Голосеевского проспекта. Власти хотят расширить его до восьми полос вместо нынешних четырех за счет земель Голосеевского национального природного парка. Экологи и местные жители против, а власти обещают, что проведут общественные слушания.

Власти Киева хотят расширить проезжую часть Голосеевского проспекта, который упирается в проспект Глушкова, с нынешних четырех полос до восьми, с одновременным строительством подземных переходов под новым автобаном. «Голосеевский проспект должен быть реконструирован и стать удобной быстрой магистралью непрерывного движения», — заявил замглавы КГГА Илья Сагайдак.

У парка нет четких границ

По его мнению, таким образом город может ликвидировать пробки на данном участке. Впрочем, Сагайдак уточнил: расширение проспекта — лишь один из предполагаемых вариантов. «Вопрос на стадии обсуждения, мы проведем общественные слушания и только после этого выберем оптимальный для города вариант», — сказал он «Вестям».

Правда, проблема в том, что с одной стороны проспекта — Голосеевский парк, частью которого придется пожертвовать ради новой дороги. А менять границы национального парка, по закону, можно только указом президента.

По словам директора КП «Киевский центр развития городской среды» (отвечает за парки. — Авт.) Дениса Пивнева, проезжую часть Голосеевского проспекта можно расширить таким образом, чтобы не пострадал Голосеевский парк. «Восемь полос — не уверен, а шесть точно поместится», — говорит нам Пивнев, уточнив, что парк не имеет четких утвержденных границ.

«Теоретически можно оставить площадь Голосеевского парка в нынешних размерах за счет смещения его предполагаемых границ в сторону, например, Конча-Заспы. В любом случае зеленые насаждения не пострадают», — отметил он.

Эксперт Совета по урбанистике Григорий Мельничук считает, что с расширением Голосеевского проспекта транспортная ситуация в Киеве только ухудшится. Появятся дополнительные полосы — и на проспект хлынет еще больший поток авто, который застопорится на Лыбедской площади. В результате мы получим транспортный коллапс в центре.

«Оптимальный вариант разгрузить Голосеево — сделать движение на проспекте односторонним в направлении центра, а параллельную ему ул. Васильковскую — односторонней в сторону ВДНХ. Мы получим по четыре полосы в каждом направлении, что будет эффективнее и дешевле, нежели строительство магистрали», — сказал Мельничук.