В киевском парке Шевченко закончился митинг по случаю годовщины УПА – националисты формируются в колонны и выдвигаются Маршем в сторону Михайловской площади. Колонну возглавили лидеры партии «Свобода» - Олег Тягнибок, Ирина Фарион, Игорь Мирошниченко и др. В начале колонны виднеются огромные семиметровые флаги Украины и УПА. 

Хроника «Вестей» Политический Покров в Киеве

Участники марша с факелами в руках заняли одну полосу дороги, тем самым усложнив движение транспорта. Поэтому Марш Борьбы сопровождается гудками общественного транспорта, который обычно ходит по первой полосе дороги.

В марше приняло участие более 10 тыс. националистов. Фото: А.Темченко/Вести

По всему пути движения Марша стоят неплотные шеренги из милиционеров. Митингующие выкрикивают свои традиционные лозунги.

Колонна парализовала движение в центре Киева. Фото: А.Темченко/Вести

Перед Маршем националисты выслушали напутствия лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока, который с трибуны под памятником Кобзарю не скупился на критические выражения в сторону власти, а также поздравлял толпу с праздником украинского казачества и годовщиной УПА.

Фото: "Свободовцы" скрыли лица и установили столб позора

По наблюдению корреспондента «Вестей», главный националист страны говорил полчаса и ни разу не повторился. В его речи также звучало много слов о евроинтеграции Украины – Тягнибок Европу назвал клумбой, а Украину самым пахнущим цветком.

Также Тягнибок обвинил действующую власть в попытке изменить Конституцию, а также перешел к анализу дел в Верховной Раде.