Бюджет Киева в следующем году хотят увеличить больше чем в 1,5 раза — с 20 млрд до 33. Об этом «Вестям» рассказали в Киевраде.

«В связи с повышением минимальной зарплаты до 3200 грн и повышением ряда налогов мы пересмотрели доходы бюджета на следующий год. Но это еще не окончательная редакция, а пока только предложение. Цифра может и увеличиться», — рассказал «Вестям» один из депутатов бюджетной комиссии Киеврады.

По его словам, в числе приоритетов на следующий год в первую очередь — инфраструктура Киева. «В следующем году в Киеве будет проходить песенный конкурс Евровидение-2017, поэтому кроме 150 млн грн, выделенных на проведение конкурса, в бюджете заложены ремонты и капремонты многочисленных дорог, а также реконструкция набережной, хотя до сих пор окончательно не решен вопрос, кто будет ее строить», — говорит депутат.

В бюджет также хотят заложить проектирование метро на Виноградарь и Троещину. Кроме того, заложены деньги на реконструкцию Гидропарка, в частности, на строительство парка аттракционов. 8 млн грн было выделено на предпроект парка аттракционов уже в этом году.

Кроме того, в числе приоритетов — программа «Турбота», в которой предусмотрено финансирование программ по помощи многодетным семьям, семьям погибших участников АТО. Также будут предусмотрены средства на субсидии для киевлян. На отопительный сезон 2016–2017, напомним, власти планировали выделить аж 12 млрд грн.