Следователи столичной прокуратуры завершили досудебное расследование в уголовном деле против сотрудника Управления патрульной полиции Киева Сергея Олейника по факту событий, произошедших в ночь на 7 февраля во время погони за БМВ.

Об этом "Вестям" сообщил брат погибшего Михаила Медведева Леонид. Также об этом сообщает сайт столичной прокуратуры.

"В ходе досудебного расследования установлено, что патрульный полицейский во время преследования автомобиля БМВ, в котором находились 4 человека, превысил служебные полномочия и в нарушение установленного законом порядка совершил выстрелы из табельного оружия, в результате чего 17-летний пассажир автомобиля получил смертельное огнестрельное ранение", - сказано в сообщении.

Читайте также В Киеве жертвами земельных разборок стали дельфины

На основании полученных в ходе следствия вещественных доказательств и выводов ряда экспертиз (в частности, комплексной судебно-баллистической и судебно-медицинской экспертизы, комплексной компьютерно-технической экспертизы, экспертизы оружия и других) полицейскому сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) и ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

"Санкция статьи предполагает от 7 до 15 лет лишения свободы. Пока речь идёт об окончании расследования», - рассказала "Вестям" спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец. В настоящее время подозреваемому, его защитникам и пострадавшим объявлено о завершении досудебного расследования и в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины, материалы уголовного производства открыты для ознакомления. После этого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также

Студенческая революция в Драгоманова грозит перекинуться на другие ВУЗы