В дельфинарии "Немо" сегодня отключили туалеты и кафе от канализации. Таким образом "Киевводоканал" пытается воздействовать на дельфинарий, чтобы подписать договор о пользовании услугами своей кампании.

Бассейн с дельфинами продолжает работать. Туда вода, как говорят представители администрации заведения, поступает из подземной скважины рядом стоящего, недостроенного "Ледового стадиона", в числе владельцев которого экс-глава Донецкой ОГА, нардеп Сергей Тарута.

Фото: Б. Приходько, "Вести"

"Воду мы получаем из скважины, и при помощи добавок доводим ее качество до состояния, похожего по химическому составу на морскую воду", - говорит нам пресс-секретарь дельфинария Полина Макарова.

Куда и как будут перевезены дельфины в случае полного отключения канализации, в дельфинарии ничего определенного сказать не могут.

Напомним, что киевский "Немо" - филиал Одесского дельфинария. В "Киеводоканале" говорят, что с 2009 года это не первый случай отключения от канализации дельфинария, после чего работники заведения опять самовольно врезались в трубы, сорвав пломбы.

"Если такое опять повторится. и наше последнее предупреждение не подействует, то мы зальем канализационный колодец бетоном", - заявил директор отчетного департамента "Киевводоканала" Валерий Люлин.