Арсенал боеприпасов нашли правоохранители в Голосеевском районе Киева. Среди оружия были как гранаты Ф-1, так и страйкбольное оружие.

"В гаражном боксе правоохранители изъяли четыре карабина, три ружья, девять гранат Ф-1, девять гранат РГД-5, страйкбольные и сигнальные гранаты, запалы, патроны и 13 ножей", - рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, передает пресс-служба ГУ Нацполиции.

Сейчас полиция выясняет происхождение оружия. Мужчину-владельца гаража задержали по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Все оружие и боеприпасы передали на экспертизу.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее под Киевом нашли снаряды к "Градам", ПЗРК и БМП. По заявлениям волонтеров и добровольцев-атошников, данный склад принадлежал одному из них. Он на протяжении многих лет увлекается историческими реконструкциями, а также торгует деактивированным оружием. В частности, владельцу этого склада принадлежит интернет-магазин "Історична зброя".

Новости по теме: 

Замглавы Нацполиции рассказал, как в интернете торгуют оружием

В Киеве у мужчины нашли подпольный склад оружия и ювелирных украшений