В Сети бурно обсуждают декларацию о доходах за 2015 год 25-летней Алены Бобиты, которая работает в прокуратуре Оболонского района Киева.

Согласно е-декларации, в собственности девушки находятся четыре квартиры и два дорогих авто. На своей станице в соцсети Алена делится снимками отдыха на дорогих курортах. К примеру, Алена ездила в Пунта-Кану (Доминиканская республика).

Больше фото Алена Бобита - скандальный прокурор Киева

О Бобите заговорили после публикации, которую разместил Центр противодействия коррупции на своей странице в Facebook. "Знакомьтесь, это прокурор из Оболонской прокуратуры Киева Алена Бобита, которая любит жить на широкую ногу. Дочь бывшего главы нескольких областных налоговых (первая фамилия девушки Скорикова - Ред.) в свои 25 лет владеет четырьмя квартирами: двумя в Киеве (обе площадью 130 метров), в Ровно (220 метров) и в Луганске", - говорится в сообщении.

Годовая зарплата девушки составляет 75 тысяч грн. Ее супруг Андрей Бобита, согласно декларации, заработал 87,6 тысяч грн, по данным Центра противодействия коррупции, он также работает прокурором.

Второй киевской квартирой Алена владеет только наполовину. Также у Бобиты есть два авто: Porsche Cayenne 2011 года выпуска и Volswagen Tiguan 2013 года выпуска. Последний был приобретен в мае 2015 года за 149 тысяч гривен (на сегодняшний день цена такого авто на вторичном рынке составляет порядка 500 тысяч гривен).

Алене Бобите также принадлежат три гаража. При этом девушка не задекларировала наличность или средства на банковских счетах.

По версии борцов с коррупцией, роскошную жизнь Алена Бобита ведет благодаря отцу Игорю Скорикову, который почти 20 лет отработал в системе налоговых органов. С 2008 по 2010 года Игорь Скориков возглавлял налоговую милицию Луганской области. Он считался одним из наиболее влиятельных представителей власти в регионе.

Игорь Скориков. Фото: prokurorska-pravda.today

С 2010 по 2012 год налоговый милиционер, который дослужился до звания генерал-майора, занимал пост первого зама начальника управления налоговой милиции в Черниговской области. После реорганизации ГНСУ Скорикова перевели в Министерство доходов и сборов. С июня 2013 года он возглавлял Главное управление Минсдоха в Ровенской области, покинув ведомство после завершения событий Евромайдана.