Адвоката Тараса Ламаха, защищавшего в суде семью погибшего в смертельной погоне за BMW подростка Миши Медведева, час назад ограбили.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Только что обокрали машину - когда выезжал со стоянки под магазином на Проспекте победы вдруг панель загорелась как елка, все запищало, машину начало трусить. Я в шоке, вышел проверить, открыл капот, сел назад - задняя дверь приоткрыта, ушла сумка и любимые спортивные вещи... Ну кому кроме меня нужны мои потные спортивные вещи? И что это за способ, как они повредили дистанционно мне машину? Горите в аду, твари, можно прямо в моих вещах", - написал он.

Позднее Ламах добавил, что в Киеве новый вид краж: теперь уже не пробивают колеса, а действуют каким-то электроприбором, возможно электрошоком. "Машину вдруг начинает трусить, загорается вся панель приборов - абс, колодки, 4/4, и тд, пока вы разбираетесь в чем дело крадут все из салона", - рассказал он.

Напомним, в ночь на 7 февраля 2016 года сотрудники патрульной полиции в Киеве во время погони застрелили несовершеннолетнего пассажира авто Михаила Медведева. Водитель машины пытался скрыться от полиции. Патрульного Олейника затем посадили под домашний арест.

Сегодня Прокуратура сообщила, что патрульный Олейник превысил полномочия, убив пассажира. Прокуратура завершила следствие по делу полицейского, обвиняемого в убийстве.

Ранее "Вести" писали о том, что в Киеве обчистили квартиру судьи. О грабеже сообщила владелица квартиры.