Застройщик Дома профсоюзов, который без разрешения сделал там два лишних этажа, а также владелец скандального кафе «Каратель» Иван Балабан, как оказалось, человек с большим прошлым.

Как уже сообщали «Вести», его подозревают в организации банды, занимающейся похищением людей под заказ, а еще он якобы замешан в скандале с добробатами.

В 2014 году Балабан пытался попасть в провид «Правого сектора». Об этом нам рассказал один из членов ПС. «Провид — высший руководящий орган ПС. Чтобы туда попасть, необходимы рекомендация как минимум двух участников провида и общее голосование. Балабан предлагал $200 тыс., чтобы его взяли, но получил отказ», — говорит наш источник.

Бывший спикер «Правого сектора», нардеп Борислав Береза, рассказал нам, что после 20 февраля 2014 года, когда популярность «Правого сектора» была необычайно высока, к ним в организацию пыталось попасть много людей. «Некоторые, действительно, предлагали деньги — тысячи, сотни тысяч. Но все получили отказ. Был ли среди них именно Иван Балабан, не могу ничего сказать», — говорит нам Береза.

Но история с добробатами на этом не закончилась. 2 апреля в Доме профсоюзов отрылось кафе «Каратель», якобы с участием «Айдара». Кроме того, в числе защитников кафе, которое пыталась закрыть власть, также были «айдаровцы.

«Нашим именем просто подло воспользовались. Да, в «Карателе» бойцов, приезжавших с фронта, бесплатно кормили, давали ночлег. Ничего не могу сказать — это было очень по-людски. Но он просто на этом сыграл, воспользовавшись моментом всеобщего уважения к людям с фронта», — говорит нам военнослужащий «Айдара» Валентин Лихолит.

А бывший сотник киевской Самообороны Анатолий Медведь, выступавший в акциях против кафе на месте трагических событий, говорит, что Балабан просто всех обманывал: «Он этим «айдаровцам», которые не очень понимали в киевских делах, просто задуривал голову».

Полная версия материала Хозяина "Карателя" винят в похищении людей и поджогах домов