В понедельник во дворе собственного дома был избит гендиректор КП «Плесо» Денис Пикалов. В 19.30 чиновник возвращался домой с работы, под парадным его уже поджидали двое неизвестных. Напали внезапно, били железными дубинками акцентированно по ногам и коленям, пытаясь покалечить.

«Двое в капюшонах, среднего телосложения, рост около 180 см. Лиц рассмотреть не успел, запомнил только, что один был в черной куртке, второй - в синей, и помню, как мелькнула перед лицом телескопическая металлическая дубинка», - рассказывает «Вестям» Денис Пикалов.

По его словам, напали молча, без объяснения причин. Во время избиения услышал только слово «Молчи». Но молчать чиновник не стал и, закрываясь руками от ударов бандитов, начал звать на помощь.

«Повезло, что было не слишком поздно и во дворе нашего 16-ти этажного дома были люди. Соседи кинулись мне на помощь и нападавшие убежали», - говорит Пикалов.

Через 3-4 минуты приехала полиция. Копы вместе с потерпевшим объехали ближайшие улицы, но преступников не нашли. В больнице у пострадавшего откачали жидкость из поврежденного колена и на ногу одели гипс. Медики зафиксировали большое количество синяков и гематом.

У директора «Плесо» нет конкретных подозреваемых и в последнее время ему никто не угрожал.

«Да, конфликты, связанные с моей работой, возникают часто. Кто-то хочет поставить дебаркадер на воде, кто-то организовать платную переправу, одним мы запретили вывод сточных вод, другим помешали добывать песок. Только на пляжах Гидропарка мы убрали 18 незаконных торговых точек. Есть много недовольных горе-предпринимателей, но я не могу связать данный инцидент с кем-то из них», - говорит Пикалов.

В полиции Киева «Вестям» подтвердили, что такой вызов был и пострадавший — киевский чиновник. «Кроме того, к нам поступили данные из медучреждения о том, что Денису Пикалову оказали первую помощь. 

Напомним, в ночь на 5 февраля неизвестные сожгли автомобиль Пикалова.

«Плесо» - коммунальное предприятие по охране, содержанию и эксплуатации земель водного фонда Киева. Денис Пикалов был назначен руководителем КП в феврале 2015-го.