Под Киевом в Украинке вооруженные «спортсмены» выгнали семью на улицу, заявив хозяевам, что их квартира продана. Об этом «Вестям» рассказали в полиции Киевской области.

«В понедельник в Обуховскую полицию обратилась 48-летняя жительница Украинки, сообщившая, что в ее квартиру ворвались неизвестные лица спортивного телосложения и насильно выбросили ее семью из дома на улицу, — говорит «Вестям» спикер полиции Николай Жукович. — Потерпевшей они сказали, что квартира продана и в нее заселяется новый собственник».

Как выяснили копы, в 2013 году потерпевшая заключила договор ипотеки с финансовой компанией на сумму 175 тыс. грн. Ипотечным имуществом стала квартира, в которой женщина прописана. Договор продлен до января 2017-го, и, хотя срок его действия не истек, компания уже продала ее квартиру. «Новый покупатель продал квартиру другому человеку, а тот продал третьему. Последний «хозяин» и пришел заселяться, прихватив десяток «спортсменов». Поскольку решения суда о том, что квартира женщине не принадлежит, нет и выселить ее пока никто не имеет права, полицейские помогли заявительнице вернуться домой, а незваных гостей доставили в полицию», — сказал Жукович.

Задержанными оказались 11 мужчин в возрасте от 21 до 37 лет, из которых двое — жители Славянска, четверо — киевляне и еще четверо — жители Обухова. У одного из них правоохранители изъяли охотничье ружье и пистолет, а также патроны к ним, которые он пытался занести в квартиру потерпевшей. Открыто уголовное производство.