В Киеве вооруженные преступники похитили директора одной из строительных компаний. За его возвращение требовали выкуп в сумме 13 млн гривен.

Действовали преступники, переодевшись в форму сотрудников Службы безопасности Украины. Среди шести задержанных – бывший сотрудник ГРУ РФ (Главное разведывательное управление Российской Федерации) с опытом службы в "горячих точках". Об этом сообщил начальник Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины Дмитрий Головин.

Похищение произошло в столице, утром 8 ноября, на улице Леваневского.

Видео: полиция

По данным полиции, потерпевшего успели вывезти в посадку, пытали его путем удушения, потом избили, в том числе били рукояткой пистолета по голове. Сумма выкупа должна была составить 13 млн гривен. Злоумышленники были вооружены предметами, похожими на автоматы Калашникова и пистолеты. Также они были экипированы как сотрудники спецподразделения СБУ.

У задержанных изъято автоматическое оружие. Во время операции никто не пострадал.

Сейчас продолжается расследование. Действия злоумышленников будут квалифицированы следователями по ч. 2 ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") Уголовного кодекса Украины.

Задержанных проверят на возможную причастность к совершению преступлений на территории других областей государства.

Как "Вести" писали ранее, директора КП "Плесо" избили металлическими битами. У пострадавшего откачали жидкость из поврежденного колена и наложили гипс.