С начала года в Киеве совершено 85 убийств. Полиция раскрыла 70 преступлений, еще 15 остаются нераскрытыми.

Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, сообщает 112. По его словам, только за последнюю неделю было раскрыто пять убийств. Все виновные в этих пяти преступлениях уже находятся в СИЗО.

Первое из этих преступлений произошло в мае 2016 года в Соломенском районе. Тогда на парковке напали на семейную пару. В мужчину стреляли, позже он умер в больнице, его жену избили. Позже полицейские нашли оружие у двух киевлян. Также во время обыска у подозреваемых были изъяты гранаты и другое оружие.

В августе в Соломенском районе возле железнодорожного вокзала, была убита женщина. Она приехала из Кировоградской области к мужчине, с которым познакомилась через интернет, и с ним же возле вокзала распивала спиртное. Женщину в итоге избили до смерти. По подозрению также задержали двух мужчин, один из них уже отбывал наказание в местах лишения свободы и был освобожден по "закону Савченко".

Третье убийство произошло в декабре 2015 года возле кафе в Оболонском районе. Тогда из ружья застрелили таксиста, чтобы ограбить его. И только на прошлой неделе задержали двух человек, которые скрывались в Вышгороде.

Раскрыто также убийство мужчины, совершенное с целью ограбления в октябре нынешнего года. Тогда человека ударили по голове, чтобы ограбить его. Кроме того, раскрыто убийство, которое стало результатом пьянки. Тогда в Шевченковском районе столицы отец убил сына. Подозреваемый сейчас находится в СИЗО.

Отметим, в 2015 году в столице было совершено 83 убийства. Также сообщалось, что антирекорд по уровню преступлений установил вовсе не Киев, а Одесская область. Сводки местных новостей переполнены различными сообщениями об убийствах, кражах, грабежах. Подтверждается это и официальной статистикой, согласно которой скачок преступности составил рекордные 42%.

Новости по теме: Виновник ночного ДТП под Киевом сбежал, бросив машину

В Киеве арендодатель запер девочку у себя в квартире и пытался ее споить