Правоохранители задержали в международном аэропорту Борисполь одного из подозреваемых в похищении и пытках активистов Евромайдана в январе 2014 года. Обнаружили подозреваемого во время оформления документов пассажиров, которые улетали в Тель-Авив.

Задержанный имел непосредственное отношение к похищению человека 21 января 2014 года вблизи станции метро "Петровка", сообщает пресс-служба ГПУ.

Как сообщили в ведомстве, "титушки" похитили потерпевшего и незаконно удерживали его сначала в салоне автобуса, а в дальнейшем вывезли в лесопосадку около станции метро "Бориспольская", где поселили его в палатке. При этом мужчину били и психологически унижали.

Сейчас преступника отправляют в Печерский районный суд Киева. Прокуратура подаст ходатайство о выборе ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Как уточнили в ведомстве, он занимался финансированием "титушек", а также организовывал поездки групп по 100 человек в столицу.

В Генпрокуратуре отметили, что по результатам расследования уголовных дел по фактам нападений "титушек" на участников акций протеста о подозрении сообщили 10 граждански. Из них 5 находятся в розыске, в отношении еще пяти человек обвинительные акты направлены в суд. Трое уже сидят в тюрьмах.

7 ноября в Черкассах также задержали "титушку", разыскиваемого по обвинению в насилии против участников Автомайдана. В этот же день харьковских "титушек" Азиза Тагирова и Рамиля Исламли осудили к 4 годам лишения свободы и выплате компенсаций за нападение на людей и похищение активистов Евромайдана.

28 марта 2016 года Печерский райсуд Киева отправил под домашний арест двух "титушек", которые похитили активиста Евромайдана у м. "Петровка" 21 января 2014 года. Имен ГПУ не называла.

Напомним, Харьковская местная прокуратура №5 подготовила пакет документов для экстрадиции из Грузии предпринимателя, подозреваемого в организации "титушек", избивших журналистов во время подавления мирных акций протеста 19 февраля 2014 года.

Новости по теме: Генпрокуратура: Добкин и Кернес не проходят по делу о разгоне Евромайдана

В аэропорту Борисполь задержали бразильца, который воевал за ДНР