Депутат Киевского городского совета Дмитрий Гордон сложил свои полномочия прямо на сессии.

"Я третий год депутат Киеврады и постоянно вижу в этом зале реконструктивное, разрушительное поведение некоторых депутатов и фракций. Не интересы киевлян для них прежде всего, а собственные интересы. Они пришли сюда за одним — любой ценой набить себе карманы. Искусственные скандалы, проплаченные активисты и митинги, подковерные интриги, вранье и цинизм — вот арсенал их действий. У меня одна жизнь, я самодостаточный творческий человек, и принимать участие в этом балагане не имею никакого желания", - сообщил он "Вестям".

Также он поблагодарил Виталия Кличко за работу на посту мэра и отметил его успехи в улучшении инфраструктуры столицы.

"Я благодарен Виталию Кличко за то, что он сделал и еще сделает для Киева, в том числе для Подола, и считаю его лучшим мэром столицы и желаю ему успеха. Я слагаю с себя депутатские полномочия, о чем официально информирую избирателей и коллег", - отметил Гордон.

Вместе с тем, в кулуарах говорят, что на самом деле Гордон давно был недоволен руководством фракции, не давшей ему возможности заняться чем-то интересным.

"В прошлой каденции у него был отдельный кабинет, он был секретарем земельной комиссии. И была возможность на что-то влиять и что-то решать, в том числе и проталкивать лоббистские проекты. Вспомните скандал по дому на Малышко, где выгнали высотку, закрывающую вид жителям уже существующего дома. Тогда он бурно поскандалили с депутатом Анатолием Велимовским. А в этой каденции он вошел в комиссию по ЖКХ. И все его инициативы по возможности влиять на управляющие компании также были перехвачены. А часть его проектов просто не проходила. В результате он сказал, что его все задолбало, надоело нажимать на кнопки в чьих-то интересах и хлопнул дверью", - рассказал нам один из депутатов.

Сам Гордон эту информацию комментировать отказался.

Напомним, что Омельченко извинился за срыв заседания Киеврады. Депутаты Киеврады вернулись к теме неперсонального голосования, из-за чего прошлое заседание было прервано, а все проголосованные до этого вопросы были заново переголосованы. Помощника Ялового, по словам Омельченко, который голосовал вместо него, уволили в тот же день.