В четверг, 10 ноября, на сессии Киеврада проголосовала за новые переименования. Так, бул. Лепсе будет переименован в бул. Вацлава Гавела, ул. Перспективная — в ул. имени защитника Донецкого аэропорта, киборга Игоря Брановицкого, ул. Перовской — в ул. Евгении Мирошниченко.

Сквер на пересечении Стратегического шоссе и пр. Науки назвали в честь волонтеров АТО, а на Владимирском проезде теперь есть сквер Литовский. Площадь на ул. Малиновского получила название в честь пожарного Леонида Телятникова.

Без скандалов не обошлось. Депутат Дмитрий Гордон сложил с себя полномочия. «Я третий год депутат и постоянно вижу разрушительное поведение некоторых депутатов и фракций. Они пришли сюда набить любой ценой карманы. Искусственные скандалы, проплаченные активисты и митинги, подковерные интриги, вранье и цинизм... Я принимать участие в этом балагане не хочу», — заявил он на сессии, отметив, правда, Кличко как лучшего мэра.

В кулуарах говорят, что на самом деле Гордон давно был недоволен тем, что не мог на что-то влиять.

«В прошлой каденции он был секретарем земельной комиссии, отдельный кабинет. И была возможность что-то решать, в том числе и проталкивать лоббистские проекты. А в этой каденции он вошел в комиссию по ЖКХ. И часть его проектов просто не проходила. В результате он сказал, что его все задолбало, надоело нажимать на кнопки в чьих-то интересах и хлопнул дверью», — рассказал нам один из депутатов. Сам Гордон не стал это комментировать.

Еще один скандал организовала «Самопомич», покинув зал в знак протеста против выделения 450 млн грн из бюджета на погашение долгов перед «Киевэнерго» и «Киевводоканалом». «У нас самые высокие тарифы за отопление. Сотни домов без тепла, а им еще и деньги!» — возмущены депутаты. Хотя в проекте эти деньги — оплата долгов. Мэр Виталий Кличко заявил: «Мы не можем влиять на тарифы, но обязаны помочь киевлянам, которые не должны платить за некачественные услуги. Я лично встречался с руководством компаний и говорил об этом. Специальная комиссия сейчас выявляет, в каких домах нет тепла».