В самом центре Киева, недалеко от Лавры и «Родины-матери», появилась новая «Конча-Заспа» — микрорайон из элитных особняков, которые выстроились за последние два с половиной года, когда президентом избрали Петра Порошенко.

У него самого здесь аж два огромных участка, собственность на один из них гарант оформил, будучи уже при власти. Одна из самых колоритных обитательниц городка — звезда YouTube Света-блондинка, отличившаяся дракой с полицейскими.

Городок, всего три-пять лет назад похожий на сельскую местность, сейчас активно застраивается. А вместо частного сектора советских времен там выросли огромные дворцы.

Участков у Петра Порошенко здесь было три, один из которых, оформленный на его Международный инвестбанк, был продан в прошлом году, а в 2014-м он зарегистрировал право собственности на 0,5 га между улицами Радиальной и Редутной. Первый свой участок по ул. Радиальной, 5, площадью 0,63 га Порошенко получил еще в 2009 году, по соседству с участком давнего друга, а ныне замглавы фракции БПП Игоря Кононенко.

Сейчас на участке Кононенко — огромный дом с теннисным кортом, а участки президента пока не застроены. Но несмотря на это, в последние годы, как отмечает начальник отдела продаж АН Park Lane Мария Кирий, там настоящий строительный бум.

«Состоятельные владельцы загородной недвижимости все чаще присматриваются к жизни в городе. Слишком долгий путь в Киев на работу заставляет их пересматривать свои предпочтения. Поэтому многие стараются продать свое загородное имущество и переехать жить в Киев», — говорит Кирий.