Предприятия коммунальной корпорации "Киевавтодор" готовы работать в круглосуточном режиме в случае ухудшения погодных условий, в том числе при сильном снегопаде.

"В настоящее время предприятия коммунальной корпорации "Киевавтодор" внимательно следят за прогнозом и, в случае необходимости, готовы немедленно начать работы по уборке снега с дорог и улиц столицы", - говорится в сообщении на странице "Киевавтодора" в Фейсбуке.

Киевлян просят на период ухудшения погодных условий по возможности не пользоваться личным авто. Водителей же просит быть внимательными на дорогах и не оставлять свои автомобили на обочинах улиц и дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

К работе в осенне-зимний период предприятия "Киевавтодора" подготовили 380 единиц специальной техники, в том числе 318 единиц снегоуборочной техники. В случае затяжных снегопадов подписаны договоры на привлечение 183 единиц техники других организаций.

Согласно прогнозу Укргидрометцентра, в Киеве в воскресенье, 13 ноября, ожидаются сложные погодные условия: мокрый снег, днем сильный мокрый снег; налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, порывы ветра 15-20 м/с; температура воздуха в течение суток около 0°.