В понедельник, 14 ноября, с 6:30 въезд габаритного транспорта в Киев будет закрыт. В случае усиления снегопадов, въезд фур и грузовиков в город будет закрыт уже в воскресенье - решения будут принимать в зависимости от погодных условий.

Соответствующее решение было принято во время заседания оперативного штаба по вопросам противодействия чрезвычайным ситуациям, передает пресс-служба КГГА.

Как отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, временный запрет въезда крупногабаритного транспорта в город доказал свою эффективность в прошлом году.

"Ограничение движения дает возможность оперативно сработать снегоуборочной технике, а городу - не застрять в пробках", - отметил он.

"В целом у нас к работе готовы 318 единиц снегоуборочных авто, а также более 200 тракторов жилищно-эксплуатационных участков… На случай затяжных снегопадов будет привлечено дополнительно 183 единиц техники посторонних организаций. В случае гололедицы в местах усложненного движения будут работать патрульные бригады и будут применяться тягачи, которых в распоряжении города 21 единица", - рассказал Пантелеев.

По прогнозу Украинского гидрометцентра 13-14 ноября в Киеве ожидаются осложнения погодных условий: снег, вьюги, порывы ветра, на дорогах гололедица.

В ночь 13 ноября коммунальщики проводили превентивную обработку дорожного покрытия на мостах, путепроводах, спусках и подъемах.