Прокуратура Святошинского района совместно с работниками милиции разоблачили 66-летнюю гадалку , которая с помощью мошеннической схемы выманила у доверчивой клиентки почти 430 тысяч гривен.

"Установлено , что впервые злоумышленница встретилась со своей жертвой еще в 2001 году . Во время разговора гадалка сообщила женщине о якобы существовании у нее родного брата. Поверив словам аферистки и находясь под ее влиянием киевлянка согласилась направлять средства своему несуществующему родственнику", - рассказывают в прокуратуре.

По просьбе потерпевшей устроить ей встречу с братом , мошенница отвечала, что человек имеет проблемы с законом и вынужден постоянно скрываться , поэтому общение с ним возможно лишь с помощью СМС -сообщений.

В дальнейшем доверчивая женщина неоднократно получала на свой мобильный телефон сообщения, будто присланные ее братом с просьбой финансово помочь ему. На самом же сообщения присылали союзники гадалки.

Суеверия соотечественников Вся правда о самых распространенных приметах украинцев

Всего за время этой аферы гадалке удалось выманить у 60-летней киевлянки почти 430 тыс. гривен.

Сейчас злоумышленницы сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления( Мошенничество в особо крупных размерах).

В ходе проведения следственных действий правоохранители изъяли вещественные доказательства , а именно деньги и мобильный телефон, с которого поступали СМС-сообщения.

В настоящее время устанавливаются другие факты мошенничества, к которым может быть причастна подозреваемая.

Ранее сотрудники Святошинского райуправления милиции Киева задержали 36-летнюю женщину за то, что она отбирала последние накопления у киевских пенсионеров.

Задержанная представлялась сотрудницей "Киевгаза", выискивала пенсионеров и предлагала им поменять плиты или проверить газ. Пока доверчивые граждане писали заявления и разыскивали документы, визитерша "осматривала" и присваивала накопления пенсионеров.