Согласно данным портала GisMeteo, непогода в Киеве продержится еще несколько дней. По словам главного метеоролога Украины Николая Кульбиды, уже сегодня днем снегопад должен значительно уменьшится. «В понедельник интенсивность снегопада значительно уменьшится, и никаких катаклизмов связанных со снегом в ближайшее время быть не должно», — обещает Кульбида.

Как уверяют в столичной мэрии, на борьбу с непогодой уже привлечено более 500 единиц техники. В «Киевавтодоре» говорят, что первым делом посыпают песочно-солевой смесью мосты, так как именно там гололед появляется быстрее всего. А особое внимание уделяют уборке центральных улиц и главных магистралей. Но, как отмечают киевляне, этой техники не достаточно.

«Судя по ситуации на дорогах, техника не справляется. Она сконцентрирована в центре, в то время как в спальных районах снег убирают обычные люди», — рассказал «Вестям» руководитель проекта dtp.kiev.ua Влад Антонов

«Стараемся пускать по три-четыре машины одновременно, чтобы почистить сразу все полосы», — отметили в «Киевавтодоре». А в КГГА предупредили, что будут эвакуировать автомобили, мешающие работе снегоуборочной техники. Кроме того, с воскресенье перекрыт въезд крупногабаритного транспорта в столицу. По словам советника мэра Киева Дмитрия Белоцерковца, за работой снегоуборочной техники можно наблюдать с помощью сайта clean-city.kiev.ua.

В то же время дворники уверяют, что пока на борьбу со стихией выдвигаться не собираются. «А смысл? Его чистишь, а он снова падает. Мы ж без трактора, только лопата в руках. Вот и ждем, как только снегопад чуть приостанавливается — сразу начинаем убирать», — говорит дворник Дарницкого района Анатолий.

Самый известный дворник в столице Александр Остапенко, покоривший киевлян своей фирменной бабочкой, говорит, что с обеспечением — явная проблема. «Ни песка, ни соли нам пока не дали», — говорит он нам.