В столице зафиксировали еще одну жертву первого снега.

Так, в понедельник, 14 ноября, во дворе дома на ул. Льва Толстого, 11/61 снежная глыба, сорвавшись с крыши, упала на припаркованный под зданием автомобиль "Hyundai". От удара в иномарке смялась крыша и вылетели стекла. В момент "обвала" снега водителя в салоне автомобиля не было.

Начальник Голосеевского КП ЖЭО №105Александр Негода, на обслуживании у которого находится данный дом, рассказал "Вестям", что он знает о происшествии, однако хозяин машины с ним не связывался. По его словам, маленький двор не предназначен для парковки и дворники размещали на парадных объявления с просьбой не парковаться во дворе.

"При таком обильном снегопаде мы не успеваем одновременно чистить снег на земле и крышах, но если видим на крыше явное нависание снега или сосулек – сразу убираем", - рассказал Негода.

Начальник ЖЭО собирается провести комиссионное обследование и выяснить причину оползня. "Ведь возможно, что снег упал не с крыши дома, а с балкона какого-то жителя. В этом здании много пристроек с пластиковыми, подогреваемыми крышами. Снег мог подтаять и сползти", - объяснил Негода.

Данный дом известен киевлянам, как "профессорский дом" или "морозовский", он был построен в начале XX столетия для университетских преподавателей купцом Берлом Морозом.