Соратник Ильи Богданова Алексей Филиппов, приезжавший из Владивостока воевать за Украину, сомневается что к его исчезновению может быть причастна ФСБ.

"Не думаю. Хотя все может быть", - сказал он "Вестям".

Он намекнул, что у Ильи Богданова есть причины сбежать из Украины. "Если Илюша инсценировал свою пропажу и свалил из Украины куда бы то ни было (в настоящий момент по неизвестным мне причинам), то для него так в любом случае будет лучше. Потому что как только я выйду на свободу, доберусь до своего ноутбука и расскажу про все его "подвиги" за время участия в боевых действиях на Донбассе - у украинского общества и правоохранительных органов возникнет к нему масса вопросов и жить ему в Украине станет опасно", - говорит Филиппов.

Илья Богданов

При этом он добавил, что ничего раньше времени рассказывать не будет. "Чтоб он отмазок не напридумывал. Выложу сразу с доказательствами, когда до ноутбука доберусь", - заключил Филиппов.

Стоит отметить, что сам Филиппов - фигура неоднозначная. РосСМИ пишут, що он сам якобы по заданию ФСБ перешел на сторону Украины. Но когда вернулся в РФ, то получил 3 года тюрьмы.

Алексей Филиппов. Фото: arsvest.ru

Читайте также Новости Украины: платежки с дикими тарифами за тепло и заявление ОБСЕ по Донбассу

В Киеве пропал бывший сотрудник ФСБ Илья Богданов. "Два года назад он уехал из России и воевал в составе одного из добровольческих батальонов на Донбассе", - говорится в сообщении национальной полиции Украины. Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство". Год назад Богданов говорил в одном из интервью, что российские спецслужбы трижды пытались организовать покушение на его жизнь.

Читайте также

Нацполицию возглавил бывший замглавы Азова. Деканоидзе - против