Во вторник, 15 ноября, на заседании бюджетной комиссии Киеврады состоится презентация проекта «Бюджет участия», в рамках которого 50 киевлян получат финансирование своих инициатив за счет бюджета.

Как убедились «Вести», на сайте проекта уже зарегистрированы десятки инициатив. Киевляне массово взялись учиться проектировать и прописывать бюджет реализации собственных задумок. Ведь нужно вложиться в миллион гривен.

Многие из проектов связаны с детьми. К примеру жительница Дарницкого района Нинель Суслова предлагает новую концепцию игровых площадок в детсадах. «Это первое место встречи с внешним миром без родителей. Учтены требования к созданию достаточной изоляции одной площадки от другой, чтобы даже дети старшего возраста не мешали младшим», - пишет в мотивировке Суслова.

Также среди киевлян популярны проекты вроде оборудования мест для занятия йогой, теплосанация домов, видеонаблюдение во дворах и бурение новых бюветов. А на Троещине предлагают создать дерево, где малыши будут цеплять свои соски, расставаясь с ними.