К финалу футбольной Лиги чемпионов 2018 года в Киеве может появиться новая канатная дорога — от Почтовой площади к Труханову острову через Арку дружбы народов. Параллельно готовится концепция Центра аттракционов в Гидропарке. Стоимость проекта оценивают в $400 млн и ждут инвесторов из США.

На Труханов: дешевле, чем такси

Как рассказал «Вестям» гендиректор Киевского инвестиционного агентства Олег Мистюк, бизнес-модель канатной дороги рассчитывают, исходя из невысокой покупательной способности киевлян.

«Мы понимаем, что канатная дорога не станет заменой общественному транспорту при нынешней цене поездки в 4 грн. А вот с такси она должна конкурировать. По нашим предварительным расчетам, стоимость услуги канатной дороги при транспортировке от Арки до Труханова острова должна быть в пределе $1–2», — уверен Мистюк.

Главное, по его словам, создание достойной инфраструктуры на самом Трухановом острове, чтобы привлекать людей. «Нам нужно окупить инвестицию по стоимости порядка $20 млн. А для этого локация должна иметь определенные «якоря», — добавил Мистюк.

Динопарк под открытым небом 

Как уверяет директор КП «Киевский центр развития городской среды» Денис Пивнев, к 2018 году на Трухановом острове появится настоящий анклав развлечений. В том числе для детей: динопарк под открытым небом, с аниматронами, которые будут двигаться и рычать, а также бассейны, футбольные поля и теннисные корты.

«Труханов остров станет спортивным центром города. В понедельник на инвесткомиссии проголосовали проект по перехватывающим велопаркингам в столице, который предполагает создание велохаба на Трухановом острове. Здесь же будут сигвеи, ролики, беговые дорожки и бассейны. По канатной дороге знаю, что уже есть четыре потенциальных инвестора, готовых бороться за участие в этом проекте», — говорит Пивнев.

Параллельно КИА курирует мегамасштабный проект по созданию Центра аттракционов в Гидропарке.

За участие в проекте разгорается нешуточная борьба. «Среди потенциальных инвесторов есть претенденты практически со всех континентов, кроме, пожалуй, Латинской Америки и Антарктиды. В том числе из Штатов, которые имеют солидный опыт в создании коммерчески успешных рекреаций подобного плана», — сказал «Вестям» Мистюк.

Он отмечает, что сейчас изучается возможность данной локации привлекать туристов из всей Восточной Европы. «Нет смысла делать что-то местечковое с бюджетом в $20–30 млн. Мы нацеливаемся на масштабный объект европейского уровня, стоимостью в $400 млн».

Правда, эксперты признают, что проект потребует времени: подготовительные и проектные работы займут до трех лет и еще столько же — строительство.

$500 млн инвесторы потратят на мусор

Как рассказали «Вестям» в Киевском инвестиционном агентстве, в данный момент ведутся переговоры с двумя международными организациями по постройке нового мусоросжигательного завода. Стоимость проекта — почти полмиллиарда долларов. Его мощность — половина мусора, которую производит столица.

«В данный момент мы активно ведем переговоры с двумя городами-сателлитами Киева, чтобы строить его за территорией столицы. Возможно, место им найдется в пределах создаваемых сейчас индустриальных парков. Поскольку города-сателлиты не имеют возможности взять на себя полумиллиардный кредит, Киев будет включаться в переговоры на уровне правительств зарубежных стран», — рассказал нам глава КИА Олег Мистюк.