12 мобильных телефонов модели Iphone 5S с объемом памяти 16 и 64 GB сотрудники Киевской межрегиональной таможни Миндоходов обнаружили у 26-летнего украинца, который пытался незаконно ввезти их на территорию Украины, воспользовавшись "зеленым коридором".

Инцидент произошел в международном аэропорту "Киев" (Жуляны) при осуществлении таможенного контроля пассажиров, прибывших из российского "Внуково". В ходе устного опроса пассажиров рейса, оперативники Миндоходов выявили у одного из пассажиров 14 мобильных телефонов.

При детальном осмотре багажа и личных вещей обнаружено 12 новых мобильных телефонов марки Apple модели Iphone 5S в заводской упаковке с полным комплектом аксессуаров к ним и два Iphone 4 и 5 модели с признаками использования.

Два телефона, разрешенные законодательством, возвращены мужчине. Остальные 12 Iphone 5S изъяты на основании выявленного нарушения таможенных правил, предусмотренного ст. 471 Таможенного кодекса Украины.

Сейчас устанавливается стоимость изъятого товара, и готовятся материалы в суд, который и вынесет решение по существу выявленного правонарушения.

К слову, Iphone 5S с объемом памяти 16 GB стоит примерно 7 тыс. 200, а Iphone 5S с объемом памяти 64 GB - 9 тыс.