Список претендентов на мандат народного депутата от киевского округа №223 грозит уменьшиться. В избирательном списке может не оказаться фамилии экс-главы Шевченковского района Виктора Пилипишина, одного из двух лидеров гонки в декабре 2012 года.

Как рассказали «Вестям» в окружении политика, экс-чиновник не хочет баллотироваться из-за семейных обстоятельств. Сейчас он выехал в Америку, где планируются роды его невестки. У самого Виктора Пилипишина комментарий взять не удалось - по телефону вместо него ответил женский голос со словами, что Виктор Петрович сейчас не на связи.

Продолжение На выборы в Киеве идет скандальный Юрий Кармазин

На страничке в Фейсбуке Виктор Пилипишин выставил фотографии из аэропорта со словами: «Полетели!»

Впрочем, Виктор Пилипишин может зарегистрироваться и в последний момент (15 ноября заканчивается срок регистрации), после того, как проанализирует, кто выдвинет свои кандидатуры. Как человек, много лет занимающийся бизнесом, он вряд ли захочет бросать деньги на выборы второй раз, хорошенько все не просчитав.

Президент Виктор Януковичподписал Закон о выборах народных депутатов на пяти спорных округах — в Черкассах, Каневе, Первомайске, Обухове и Шевченковском районе Киева. Сами выборы Верховная Рада назначила на 15 декабря этого года.

Ранее суд отпустил экс-главу Шевченковской райгосадминистрации Киева Виктора Пилипишина под залог. Пилипишин обвинялся в незаконной передаче в частную собственность одному из обществ домов на проспекте Победы, в результате чего нанесен ущерб киевской общине на сумму свыше 15 млн грн. За такое преступление Уголовным кодексом Украины предусмотрено максимальное наказание до шести лет лишения свободы.