По состоянию на 15 октября "Киевэнерго" подключило к централизованному отоплению 100% жилых домов столицы, за централизованное отопление которых отвечает компания. Об этом рассказали в пресс-службе ОАО "Киевэнерго".

На сегодняшний день исключения составляют лишь девять жилых домов, внутридомовые сети которых не подготовили ЖЭКи к прохождению зимнего максимума.

"Впервые за последние годы компания подключила жилые дома одновременно с объектами социальной сферы. В среднем к теплу в сутки подключалось 1300-1600 объектов. В рамках подготовки к отопительному сезону специалисты "Киевэнерго" осуществили реконструкцию, капитальный ремонт - более 90 км теплосетей. В летний период были проведены гидравлические испытания тепловых сетей во время которых было обнаружено 1022 повреждения. На сегодня все повреждения ликвидированы", - говорится в сообщении.

Предыстория: Киевляне с теплыми батареями продолжают ходить в носках и платках

Как рассказал заместитель директора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Владимир Баженов, ПАО "Киевэнерго" отвечает за теплоснабжение более 50% домов в Киеве. В Дарницком и части Днепровского района отопление предоставляет ООО "Евро-реконструкция", а также множество ведомственных или частных котельных. В новостройках вообще начали устанавливать автономные крышные котельные.

Продолжение: В Киеве изменят принципы оплаты за отопление