Предварительной причиной схода с рельсов скоростного трамвая на Борщаговке в районе станции "Политехническая", по заключению специалистов, является скрытый дефект гайки, в результате которого произошло разрушение пакета колеса второй тележки трамвайного вагона. По данным КП "Киевпастранс", пострадавших в результате инцидента не было.

Об этом рассказали в пресс-службе КГГА.

Транспортная авария произошла 14 октября в 14:50 на маршруте № 1 в направлении Борщаговки. На место происшествия оперативно были направлены аварийно-восстановительные средства КП "Киевпастранс", силами которых в 15:45 движение трамваев на линии было восстановлено.

Предыстория: В Киеве сошел с рельс скоростной трамвай

На период проведения аварийных работ коммунальное предприятие для обеспечения пассажирских перевозок организовало работу 12 автобусов большой вместимости вдоль линии скоростного трамвая на Борщаговке.

Добавим, что трамвайный вагон Т-3, который сошел с рельса, эксплуатируется с 1980 года, в 1993 году был капитально отремонтирован. В общем, на линии скоростного трамвая на Борщаговке используются как новый транспорт, приобретенный в течение последних 5 лет, так и машины, которым более 30 лет.

Столичная власть утвердила программу восстановления трамвайных вагонов, которая предусматривает капитальный ремонт и изготовление новых трамваев. Так, за последние два года было капитально отремонтировано 33 трамвайные вагоны Т-3, в текущем году - 13 из 15 запланированных. Выполнение капитальных ремонтов по современным технологиям позволяет продлить срок эксплуатации вагона не менее, чем на 12 лет.

К слову, ЧП на скростном участились. Недавно из-за повреждении линии передач движение тоже остановилось.

Предыстория: Скоростной трамвай на Борщаговке в Киеве застрял в гигантской пробке

Власти Киева планируют из трамваев сделать легкое метро, которое кольцом пройдет по всему Киеву. Начнут в 2014 году с левого берега, где развита трамвайная сеть.