В понедельник, 21 ноября, студенты Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого проведут акцию протеста под стенами ВУЗа с требованием обеспечить адекватные условия для обучения.

По информации "Вестей", причиной стало новое распоряжение, согласно которому находиться в учебном заведении разрешено только до 20.00, что не дает возможности полноценно выполнять учебные работы.

Кроме того, недовольство студентов вызвал тот факт, что среди учебного года преподавателей отправляют в "отпуск за свой счет" и пары не проводятся. И это далеко не полная картина того, что происходит в университете.

Студенты соберутся под учебным корпусом на улице Ярославов Вал, 40 (рядом со Львовской площадью, - ред.), студрада зачитает студенческий манифест, а протестующие заклеят скотчем рты в знак протеста.

Как сообщали "Вести" ранее, студенты заблокировали киевский институт Драгоманова. Таким образом студенты протестовали против намерений руководства университета открыть мебельный магазин в одном из корпусов. Мебель там продавали и раньше, но после банкротства планировалось отдать помещение под аудитории для обучения, которых крайне не хватает.

Студенты освободили захваченный корпус только спустя шесть дней, заявив, что договоренности между ректором и студентами были достигнуты.