Со дня на день коммунальный транспорт в столице может остановиться. В "Киевпасстрансе" уже пошла волна предупредительных забастовок из-за двухмесячной задержки зарплаты (за август и сентябрь). В трамвайном депо им. Шевченко на Куреневке сегодня на работу не вышли слесари. 

"Мы устраивали сегодня забастовку. Начальство сказало, что если мы приступим к работе, нам выплатят часть зарплаты. Мы отказались, но начальство наседало и упрашивало нас не срывать выпуск, на что мы ответили, что мы не быдло и не собаки, чтобы нам частями кости бросали. Мы сказали, что это была предупредительная забастовка, затем приступили к работе. Но в пятницу она будет бессрочной, если нас обманут", - написал в соцсетях работник депо Евгений Иванов. 

По его словам, водители получили 50% зарплаты, а слесари 20%. Начальник КП "Киевпасстранс" Николай Ламбуцкий ​в комментарии "Вестям" признал проблему. 

"Нам задерживают компенсацию за проезд льготных категорий пассажиров. По состоянию на 15 октября выплачено до 25% долгов. При этом дирекция предприятия не получила ни копейки. До конца недели вместе с Минфином постраемся решить проблему", - сказал он "Вестям". Размер долга он не уточнил.

Сотрудники "Киевпасстранса" не теряют чувство юмора в сложной ситуации. "То знакомое чувство, когда заглядываешь в банкомат...", - гласит подпись под комиксом.  Фото: vk.com

К слову, на днях забастовку устроили троллейбусники Белой Церкви. Местным работникам не платят три месяца. Тем временем, в киевских маршрутках проезд подорожает до пяти гривен.