Недавно мы писали о том, что киевлянин Валерий Прошковский выловил гигантского сома. Рыбу длиной 2,5 метра и весом 90 кг он добыл во время подводной охоты во вторник, 15 ноября, в реке Десенка недалеко от торгового центра Skymall. По оценкам экспертов, сому было около 50 лет. После того, как фотографии его улова появились в сети, Валерию начали поступать телефонные угрозы от неизвестных. Об этом сообщает The Kiev City.

"Сначала мне звонили со всей страны, поздравляли. Но после того, как обо мне разнесли информацию в соцсетях и газетах, начали поступать телефонные угрозы расправы от неизвестных. Я за детей своих теперь боюс"ь, – рассказал Прошковский.

Многие возмущаются, что рыбак не отпустил уникальную рыбину, которая могла дать потомство. А председатель Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков и вовсе назвал Прошковского браконьером

Кстати, свой рыболовный трофей он сеъл.

"После чистки от 90-киллограммовой туши съедобного осталось всего 40 кг. Что мы только не делали: и жарили, и варили. Даже с учетом, что на дне рождения было много гостей, все мясо мы не смогли съесть. Поэтому остаток пришлось заморозить", – говорит Прошковский.

Новости по теме: В Киеве выловили сома в два человеческих роста. Фото