Во время проведения массовых мероприятий в годовщину Революции Достоинства уровень террористической угрозы в Киеве остается повышенным, заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook

"21-22 ноября, в период празднования годовщины Революции Достоинства и проведения массовых мероприятий уровень террористической угрозы в Киеве остается повышенным. По оперативной информации, российские спецслужбы и внутренние деструктивные силы не оставляют намерений осуществления провокаций в День Достоинства и Свободы. Не исключено, что для осуществления провокационных действий может использоваться патриотическая риторика и лозунги", - отметил Шкиряк.

21 ноября в местах проведения мероприятий и массового скопления людей будут установлены рамки с металлоискателями, наряды полицейских с металлодетекторами, будут работать кинологи и оперетивники в штатском. Движение транспорта в центре Киева будет ограничено.

К охране общественного порядка 21-22 ноября в Киеве будет привлечено 6 тысяч правоохранителей, на территории Украины - около 15 тысяч, в том числе спецподразделения Нацполиции и Нацгвардии, кинологическая служба.

Правоохранители будут находиться в режиме усиленной службы до 24-25 ноября.