В преддверии новогодних праздников в Киеве начались работы по обустройству катков под открытым небом. Традиционно площадки для катания на коньках появятся на ВДНХ, Майдане Незалежности, Троицкой (возле НСК «Олимпийский») и Контрактовой площадях.

Как рассказали нам организаторы фестиваля «Зимняя страна», на территории ВДНХ уже ведется строительство ледовой арены площадью 4 тыс. кв. м, а ее открытие запланировано на 10 декабря. Цена билета с возможностью посещения ледовой арены составит от 60 до 160 грн, в зависимости от возраста и дня недели. В стоимость также войдет катание на других зимних аттракционах.

Кроме того, залить каток (бесплатный) под открытым небом собираются на Контрактовой площади. По словам главы Подольской РГА Валентина Мондриевского, сейчас в администрации заканчивается работа по отбору проектов, и в скором времени начнется строительство. К слову, кроме катка в этом году на Подоле будут организованы ярмарка, лаунж-зона, сцена, карусель и зона детских развлечений.

Обещают каток и возле арки Дружбы народов. Также киевские власти планируют организовать большой парк зимних развлечений на Михайловской площади. По проекту там будут находиться ледяные горки, каток, колесо обозрения и карусели. Предварительная дата открытия — 19 декабря. Также в середине декабря ледовые арены должны появиться на Русановке и на территории арт-завода «Платформа».