Все чаще столичных миллионеров и политиков «разводят», как малых детей. На прошлой неделе задержали мошенников, продавших по поддельным документам половину магазинов на Крещатике. И вот буквально на днях милиционеры взяли еще одну мошенницу, выдававшую себя за ясновидящую. Только одну свою жертву она развела почти на полмиллиона гривен. Ее клиентами были десятки очень известных в городе политиков, а стоимость одной консультации — $10 тыс.

СОБИРАЛАСЬ К КЛИЧКО

Как стало известно «Вестям», одной из жертв мошенницы стал известный политик, экс-чиновник и кандидат в депутаты. Он много раз обращался за советами к гадалке, пытался с помощью высших сил уладить карьерные и политические вопросы. За это отдал ей сотни тысяч долларов. Но потерпел фиаско на выборах. Тогда и понял, что имеет дело с аферисткой. Но, опасаясь огласки, писать заявление в милицию не стал. По нашим сведениям, следующей ее жертвой должен был стать Виталий Кличко. Провидица планировала сделать так, чтобы оказывать услуги его партии, но не успела. «Обычно эта ясновидящая обещала, что будет молиться за успехи в бизнесе и здоровье. Если все складывалось удачно, то успехи приписывала себе, если нет — то, мол, сил не хватило», — говорит начальник пресс-службы столичной милиции Ольга Билык.

ДОЧЬ ХИРУРГА

В Киев 66-летняя Лина Жановна (ее данные мы узнали из своих источников) из Черкасской области переехала около десяти лет назад. «Она создала легенду о своей семье. Мол, мама была директором детского дома, а отец — известным хирургом. А она очень болеет, но владеет сверхспособностями. Клиентов искала в престижных местах, например, в пятизвездочном «Премьер-Палаце». Одну из жертв, бывшую директора ЦУМа, нашла через уже общих знакомых и, по приблизительным подсчетам, выманила у бизнес-вумен около полумиллиона гривен», — рассказали нам источники.

БРАТ — В ПЛЕНУ У ПИРАТОВ

Жертва мошенницы, экс-директор ЦУМа, по данным наших источников, как-то упомянула, что заключила международный контракт и спросила, будет ли он удачным. Ясновидящая пообещала помощь высших сил. Контракт действительно выгорел. И с тех пор директор стала ходить к ней регулярно. Она оплачивала ей аренду элитной квартиры на ул. Пушкинской, одевала и обувала ее молодого мужа и дочь. Даже купила им автомобили, а саму гадалку заваливала шубами. А однажды женщина пожаловалась, что она — одна-одинешенька, мол, родители рано умерли и родных у нее нет. Но гадалка тут же их «нашла». «Она уверила жертву, что у нее есть брат. Возила ее в роддом, где он якобы родился, показывала дома, где он жил. Для достоверности, когда жертва отлучалась из Киева надолго, она сообщила, что ее родной брат приезжал, но был вынужден покинуть Киев, мол, у него проблемы с законом. Потом он якобы находился в плену у сомалийских пиратов.

Предыстория: Под влиянием гадалки киевлянка 13 лет посылала средства несуществующем брату

Звонить не мог, но почему-то ему разрешили общаться sms-ками. В них он писал, что у него болит сердце, ясновидящая вызывалась вылечить его, а он потом отвечал, что полегчало. А «сестра» высылала ему по 10 тысяч долларов. И так — на протяжении четырех лет», — рассказал нам источник.

СВЕТИТ 12 ЛЕТ

В пресс-службе милиции говорят, что на самом деле сообщения писала дочь гадалки. А телефон, с которого «брат» их отправлял, нашли при обыске в квартире ясновидящей. «Потерпевшая пошла в центр обслуживания мобильной связи — узнать, из какой страны ей приходят сообщения. Там и выяснилось, что они были отправлены с территории Украины. Тогда она обратилась к нам. Она до последнего не верила, что ее так обманули. Думала, что это недоразумение», — сказала нам Билык.

Если вину мошенницы докажут, то ей светит до 12 лет тюрьмы с конфискацией. Обвинение предъявили ей и 40-летнему супругу, сейчас они находятся под домашним арестом. В милиции подозревают, что жертв могут быть десятки, поэтому просят всех, кто пострадал от этой женщины, обращаться в УБОП Киева.

«К ГАДАЛКАМ ХОДЯТ ПОЧТИ ВСЕ ПОЛИТИКИ»

Киевские биоэнергетики и ясновидящие говорят, что их услугами пользуются практически все известные бизнесмены и политики. «Ко мне люди обращаются, когда нужно просчитать, будет успешной сделка или нет. Денег за свои услуги я не беру, если люди захотят отблагодарить, то сделают подарок», — сказал нам биоэнергетик Людмила Жукова.

Суеверия соотечественников Вся правда о самых распространенных приметах украинцев

Другие ясновидящие признались, что средняя цена за консультацию — $500–5000. «Для бизнесменов это не деньги. Но если миллионная сделка сорвется по вине ясновидящей, то и в землю закопать могут. Но чаще всего гадалки выкручиваются, придумывают отмазки — мол, вмешались черные силы, либо враг сделал ему на беду. И они верят, платят еще больше за то, чтобы снять сглаз», — сказала нам одна из известных гадалок.