Начальник Киевской полиции Андрей Крищенко рассказал, что в Киеве уже третий год фиксируется рост преступности. Одна из причин этому – большое количество оружия на руках у населения.

Читайте также: Названы самые криминогенные места Киева.

К самой легализации оружия Крищенко полиции относится очень насторожено.

"Не могу сказать, что отношусь к этой идее прямо негативно. Я понимаю, что возможно это необходимая мера, однако не сейчас. Очень четко должны быть прописаны все процедуры и механизм, а также категории лиц, которым запрещено такое право. Мы также должны понимать, что для внедрения этих инициатив нужны огромные деньги", - заявил Крищенко в интервью "Українським Новинам".

Также он добавил, что для защиты, в том числе и жилья, граждане могут приобретать карабины, помповые ружья. Но ходить по улицам с оружием, даже при росте криминала, нет необходимости.

О проституции

Что касается другой актуальной проблемы - легализации проституции, то здесь Крищенко решительно против этой инициативы.

"Истребить это явление легализация не поможет. Все равно это будет работать в тени. Мы нацелены на то, чтобы эти женщины не подвергались насилию, втягиванию в проституцию, торговлю людьми. Естественно, привлекаем их к административной ответственности, как велит закон", - рассказал Крищенко.

Как он сообщил, не только в Киеве с этим явлением есть проблемы, но бросить все силы на борьбу с проституцией, это значит не заниматься другой работой.