В Киеве на майдане стартовали мероприятия по случаю годовщины Евромайдана.

Как сообщает корреспондент "Вестей", в центре города установили две сцены, одна из которых находится возле здания Главпочтамта. На ней переодически выступают бывшие "майдановцы", участники "оранжевой революции" и активисты ОУН.

Выступающие обвиняют власть в бездействии и преследовании патриотов, а также заявляют о том, что "утром каждый может проснуться агентом ФСБ". Кроме того, активисты отмечают, что революция еще не окончена и требуют принять закон, который позволит отозвать выбранную власть. По словам "майдановцев", тогда к власти сможет прийти новое правительство и в стране снова восторжествует справедливость и порядок, а олигархи, грабящие страну, будут наказаны.

Во время выступления одного из участников Евромайдана, к микрофону прорвался пенсионер. Он заявил, что во всех проблемах Украины виноваты евреи. Ведущие быстро отобрали у него микрофон, после чего назвали его московским провокатором.

"Мы вышли сюда, чтобы выразить свое несогласие с политикой нынешней власти. Это мирная акция. Но если власть начнет посягать на нашу свободу слова, то будем сопротивляться", - рассказал "Вестям" лидер организации "Белый молот" Горан.

Также он добавил, что Украина не выдержит третий Майдан. Однако терпение народа вскоре может кончиться, поскольку страна находиться в режиме не только внешней, но и внутренней оккупации.

На данный момент на Майдане насчитывается около двух тысяч человек. Несмотря на то, что акции проходят мирно, к центру столицы стянули ряды правоохранителей в шлемах и бронижелетах, патрулирующих близлежащие улицы и станции метро. Переодически в толпе появляются праворадикальные ультрас в масках.

Напомним, что Янукович в Евромайдане увидел "руку США". Об этом он заявил в интервью американскому продюсеру Оливеру Стоуну, в фильме "Украина в огне".