В ходе мероприятий по случаю годовщины Евромайдана в центре Киева началось народное вече.

Как сообщают "Вести", перед толпой выступил комбат батальона "ОУН" Николай Коханивский, который призвал поджигать шины и идти громить офис лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука.

Также он добавил, что вопреки ожиданиям на Майдане так и не собралось сто тысяч человек, поэтому активисты планируют не захватывать правительственный квартал, а идти под офис Медведчука, чтобы "передать привет хотя бы одному российскому подонку".

После этого правоохранители выстроились в колонны и перекрыли Крещатик. Кроме того, полиция собирается под Домом профсоюзов, перекрывая движение. Отмечается, что они вооружены. В свою очередь, толпа выкрикивает лозунги: "Банду Геть!", а поблизости находятся сотрудники МЧС и скорой помощи с носилками.

По информации "Вестей", между активистами и сотрудниками полиции произошли первые столкновения. Люди пытались прорваться через полицейский заслон, в ходе чего у них были отобраны шины.

Очевидцы сообщают, что люди продолжают прорываться с шинами на майдан.

Напомним, что активисты на майдане сделали громкое заявление. Выступающие обвиняют власть в бездействии и преследовании патриотов, а также заявляют о том, что "утром каждый может проснуться агентом ФСБ". Кроме того, активисты отмечают, что революция еще не окончена и требуют принять закон, который позволит отозвать выбранную власть.