Борцы с педофилами оказались в центре громкого скандала: они уверяют, что в их сети попался майор СБУ. Правда, официально ни в милиции, ни в спецслужбе это не подтверждают. К активистам антипедофильского движения обратился 15-летний Максим, которому на сайт знакомств начали писать не ровесницы, а мужчины в возрасте с недвусмысленными намеками.

Особо активничал «универсальный солдат», который хвастался множеством молодых любовников. Активисты попросили Максима назначить встречу с «солдатом». «Подросток заручился нашей поддержкой и условился встретиться с потенциальным педофилом на станции метро «Дворец Украина», — рассказал «Вестям» Валерий Тронц, участник антипедофильского фронта под названием «Киев-Против». — На встречу пришел неопрятный мужчина с сильным запахом алкоголя. Паренек повел его якобы к своей квартире, а «солдат» по дороге снова завел разговор об интиме. Все это мы снимали на камеру». Когда же педофил завел парня в подворотню, борцы с растлителями обступили его. «Мужчина заявил нам, что он майор СБУ и якобы сейчас участвует в спецоперации, — продолжает рассказ Тронц. — Естественно, в эту ахинею мы не поверили и вызвали милицию».

Как ловят в интернете Российско-украинская "Кибердружина" вылавливает в сети педофилов и наркоманов​

На вызов прибыл «Беркут», педофил пытался запугать сотрудников своим удостоверением, однако был доставлен в Голосеевское РУВД. Там Тронц написал заявление.

Официально в СБУ не комментируют эту информацию. А в МВД «Вестям» подтвердили, что заявление от киевлянина действительно было, но отрицают, что задержанный — сотрудник СБУ и что есть потерпевший — 15-летний Максим. «В Единый реестр действительно было внесено заявление гражданина по ч. 1 ст. 156 УК «Растление несовершеннолетних», грозит наказание до 5 лет тюрьмы, — сказала «Вестям» Юлия Мусташ, пресс-офицер Голосеевского РУВД. — Однако у нас нет информации о том, что задержанный — сотрудник спецслужбы».