В течение двух недель в столице демонтируют 18 МАФов и 26 остановочных комплексов, в которых продолжали продавать алкоголь несмотря на запрет Киевсовета

В "Утреннем эфире" на Радио Вести директор Департамента КГГА по благоустройству Дмитрий Белоцерковец заявил, что каждый житель столицы может предоставить доказательства незаконной продажи алкоголя, прикрепив при этом фото- или видеодоказательство.

"Уже были снесены шесть наливаек, у которых были аннулированы разрешительные документы и были демонтированы. После этого на протяжении последних двух недель мы начали заниматься фиксацией продажи алкоголя в малых архитектурных формах. Мы зафиксировали больше 100 таких фактов, из которых порядка 20 являются незаконными, а остальные являются законными. Но мы будем аннулировать их разрешительные документы тоже, после чего они будут демонтированы".

"Если в незаконных сооружениях продают хлеб, мы не имеем права его не сносить, иначе это будет не справедливый подход по отношению к законным. Получается, что законные платят в бюджет, официально оформлены, занимаются торговлей, а рядом стоит незаконное сооружение, которое ничего не платит в бюджет, еще и является конкурентом законного", - отметил Белоцерковец.

Он также добавил, что таким фактом может заниматься любой житель Киева. "Система полностью прозрачна и открыта. Любой киевлянин может зафиксировать фото и видео факт продажи алкоголя в МАФе, написать на 1551, создать заявку, прикрепить фото или видеоматериал, и ожидать, что через время будут аннулированы документы такого сооружения и такой МАФ будет демонтирован".

Напомним, в столице начали демонтаж киосков, продающих спиртное, несмотря на запрет, еще 4 ноября. В частности, со станции метро "Майдан Незалежности" убрали все киоски.