Известный блогер Василий Крутчак обвинил начальника Управления охраны недвижимого культурного наследия и заповедников КГГА Александра Епифанова в получении взятки в 180 тысяч долларов.

Как сообщил Крутчак на своей странице в Facebook, деньги чиновник получил за предоставление разрешения на незаконное строение в историческом центре города по улице Мечникова.

"Я уже давно слышал об этом здании по улице Мечникова. Там люди выходили протестовать против данного здания, поскольку считают, что строят его незаконно. Но никакие органы на протесты людей не обращают внимания. Уполномоченные на то органы, даже не обратили внимания на то, что из-за строительных работ произошел оползень", - отметил блогер, напомнив, что "разрешения на строительство в настоящее время предоставляет начальник управления охраны недвижимого культурного наследия Епифанов Александр Владимирович".

"Вчера разговаривал с человеком, который имеет отношение к такому учреждению, как Управление охраны недвижимого культурного наследия и заповедников. Этот человек сказал, что никто не будет проводить никаких проверок в отношении вышеуказанной застройки, поскольку руководство их учреждения за определенные разрешения получило $180 тысяч", - написал Крутчак.