15 октября в Международном аэропорту "Борисполь" произошло очередное ЧП. Терминал "D" в последнюю минуту отказался принимать рейс авиакомпании "Международные авиалинии Украины", следовавшего по маршруту Тель Авив (Израиль) - Киев (Украина).

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA, находившийся в это это время на борту самолета.

Так, рейс вылетел из аэропорта им. Бен Гуриона с небольшим опозданием, около 5.50 утра этого же дня. Согласно расписанию, борт должен был приземлиться в "Борисполе" в 8.40 утра. Однако, минут за 10 до запланированного времени командир экипажа сообщил пассажирам, что из-за сложных погодных условий борт идет на запасной аэродром — в аэропорт "Жуляны". Удачно приземлившись там, борт более часа пытался договориться о дозаправке самолета и только около 11.00 заправленный самолет отбуксировали на взлетную полосу.

Гендиректор "Борисполя": "Терминал F превратят в грузовой порт или торговый центр"

Все это время пассажиры сидели на своих местах, выйти из самолета в аэропорту пассажирам запретили, а у нескольких началась реальная истерика с требованием вызвать "скорую". Единственное, что оставалось делать стюардессам, так это успокаивать пассажиров и разносить по салону воду. Около 11.20 самолет взлетел в "Жулянах" и еще через 10-15 минут приземлился в "Борисполе".

В результате, пассажиры прибыли в точку назначения с 3-часовым опозданием.