Замглава КГГА Алексей Резников представил общественности концепцию обновленного устава столицы, по которой жителям запрещается стеклить балконы.

В новом проекте документа, как ранее сообщали "Вести", указаны все сферы жизнедеятельности города: от выгула собак до освещения улиц и сохранения исторических зданий.

Согласно предлагаемому уставу столицы предусматривается запрет искажения фасадов домов. Например, могут запретить стеклить балконы, если это не предусмотрено проектом строительства, а также самовольно достраивать пристройки и террасы. Застройщиков обяжут предусматривать в проекте строительства новостроев специальные места для кондиционеров.

"Существующий с 2002 года, устав Киева сегодня не подходит для городской локальной Конституции. В стране произошли перемены, которые следует учесть в обновленном документе", - сказал Резников.

Директор департамента общественных коммуникаций КГГА Марина Хонда считает, что необходимо расширить права участия киевлян в местном самоуправлении. В дальнейшем концепцию устава планируют обсуждать с общественностью.

"Сегодня это лишь презентация, дальше нас ждет плодотворное обсуждение с представителями общественных организаций и неравнодушными киевлянами", - отметила она.

Напомним, что под Киевом произошел взрыв: есть жертвы. В результате взрыва подсобное помещение было полностью уничтожено. От нанесенных травм один человек, 1950 года рождения, скончалась во время транспортировки в центральную районную больницу. Еще два человека с травмами разного характера были госпитализированы в травматологическое отделение Яготинской центральной районной больницы.

На сайте также читают:

Украинцам подсластили новость об отсрочке безвиза с ЕС

До чего договорились в Минске: результаты переговоров